diff --git a/de/14C.xml b/de/14C.xml index adf1ef39f4f2cebc42a44c91d4c87a07c0438a23..ec65a8ad47f71e353e384d50731018afe9340d9c 100644 --- a/de/14C.xml +++ b/de/14C.xml @@ -5,6 +5,7 @@ <name date="2019-12-08 14:35:47" author="T3K" addr="172.21.0.16">Scottish Export</name> <overall-impression date="2019-12-08 15:00:07" author="unknown" addr="172.21.0.16">Ein Malz-Fokussiertes, in der Regel karamelliges Bier mit vielleicht ein paar Estern und gelegentlich einem Butterscotch-Nachgeschmack. Hopfen nur, um das Malz auszugleichen und zu stützen. Der Malzcharakter kann von trocken und getreidig bis reichhaltig, getost und karamellig reichen, ist jedoch niemals geröstet und weist insbesondere niemals einen Torfrauchcharakter auf. Traditionell das dunkelste der schottischen Biere, manchmal fast schwarz, aber ohne verbrannten, offen gerösteten Charakter.</overall-impression> <aroma date="2019-12-08 15:00:42" author="unknown" addr="172.21.0.16">Geringe bis mittlere Malzigkeit, oft mit Aromen von gerösteten Semmelbröseln, Löffelbiskuits und englischen Keksen. Niedriger bis mittlerer Karamellanteil und niedriger Butterscotchanteil sind zulässig. Leichte Kernobstfruchtigkeit in besten Beispielen. Kann ein niedriges traditionelles englisches Hopfenaroma aufweisen (erdig, blumig, orange-zitrisch, würzig usw.). Torfrauch ist unpassend.</aroma> + <appearance date="2019-12-08 15:00:55" author="unknown" addr="172.21.0.16">Helles Kupfer bis sehr dunkelbraun. Klar. Niedrig bis mittlerer, cremiger cremeweißer Schaum.</appearance> </subcategory> </category> </styleguide>