diff --git a/de/14A.xml b/de/14A.xml index 0019d113c4f6a8e72fca7c9c5f5f509f0794f408..5d0f8b741c0245940dd955ad5a1169352bbb805f 100644 --- a/de/14A.xml +++ b/de/14A.xml @@ -8,6 +8,7 @@ <appearance date="2019-12-08 14:23:42" author="T3K" addr="172.21.0.16">Helles Kupfer bis sehr dunkelbraun. Klar. Niedrig bis mittlerer, cremiger cremeweißer Schaum.</appearance> <flavor date="2019-12-08 14:26:57" author="T3K" addr="172.21.0.16">Völlig Malz-Fokussiert, mit Aromen von hell, brotigem Malz mit Karamellton zu reichhaltigem tostigem Malz mit gerösteten Akzenten (aber nie röstig) oder eine Kombination davon. Fruchtester sind nicht erforderlich, sie könnten aber eine größere Tiefe verleihen. Eine Hoppfenbittere um das Malz auszugleichen. Kein bis geringer Hopfengeschmack ist ebenfalls erlaubt und sollte einen traditionellen englischen Charakter haben (erdig, blumig, orange-zitrisch, würzig usw.). Der Abgang reicht von reich und malzig bis trocken und getreidig . Ein subtiler Butterscotch-Charakter ist akzeptabel. Verbrannter Zucker jedoch nicht. Das Malz-Hopfen-Gleichgewicht neigt sich zu Malz. Torfrauch ist unpassend.</flavor> <mouthfeel date="2019-12-08 14:28:22" author="T3K" addr="172.21.0.16">Mittel-leicht bis mittlerer Körper. Geringe bis mäßige Kohlensäure. Kann relativ reich und cremig bis trocken und getreidig sein.</mouthfeel> + <comments date="2019-12-08 14:31:29" author="T3K" addr="172.21.0.16">Malz-fokussierte Biere, die den größten Teil ihres Charakters durch Malzspezialitäten erhalten, sind nie dabei. Das Verbrennen von Malz- oder Würzezucker durch Karamellisieren in Kesseln ist weder traditionell noch charakteristisch für Butterscotch. Am häufigsten als Faßbierprodukt. Rauchcharakter ist unpassend, da er traditionell wenn überhaupt aus dem Torf im Quellwasser stammt. Schottische Biere mit Rauchcharakter sollten als <i>klassisches</i> Rauchbier eingetragen werden <i>.</i></comments> </subcategory> </category> </styleguide>