diff --git a/de/30A.xml b/de/30A.xml index 58cd0b0f069b4f1ef98bdc8a4e29d2b1ef6529fe..103ff571bb6c6091f1f67bd6da4e1747a80abb6d 100644 --- a/de/30A.xml +++ b/de/30A.xml @@ -8,6 +8,7 @@ </description> <overall-impression date="2019-12-24 10:40:39" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Eine harmonische Verbindung von SHV (Spices, Herbs, Vegetables / Gewürze, Kräuter, Gemüse) und Bier, aber dennoch als Bier erkennbar. Der SHV-Charakter sollte offensichtlich sein, aber im Gleichgewicht mit dem Bier stehen und nicht so weit gehen, dass ein künstliches Produkt nahegelegt wird.</overall-impression> <aroma date="2019-12-24 10:42:33" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Der Charakter der jeweiligen Gewürze, Kräuter und / oder Gemüsesorten (SHV) sollte sich im Aroma bemerkbar machen; Beachten Sie jedoch, dass einige SHV (z.B. Ingwer, Zimt) ein stärkeres Aroma aufweisen und ausgeprägter sind als andere (z.B. einige Gemüsearomen). Ermöglichen Sie einen Bereich von SHV-Charakter und Intensität von subtil bis aggressiv. Der individuelle Charakter jedes SHV(s) kann möglicherweise nicht immer identifiziert werden, wenn er in Kombination verwendet wird. Das Hopfenaroma kann je nach Stil fehlen oder mit SHV ausgeglichen sein. Die SHV(s) sollten dem Bier eine zusätzliche Komplexität verleihen, jedoch nicht so auffällig sein, dass die resultierende Präsentation aus dem Gleichgewicht gerät.</aroma> + <appearance date="2019-12-24 10:51:20" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Das Aussehen sollte dem deklarierten Basisbier und den deklarierten speziellen Zutaten entsprechen. Bei helleren Bieren mit Gewürzen, Kräutern oder Gemüse, die unterschiedliche Farben aufweisen, können die Farben im Bier und möglicherweise im Schaum werden. Kann etwas trüb sein oder klar sein. Die Schaumbildung kann durch einige Zutaten wie Schokolade beeinträchtigt werden.</appearance> <commercial-examples date="2019-12-23 08:07:45" author="Fe3O2" addr="172.21.0.16">Alesmith Speedway Stout, Bell’s Java Stout, Elysian Avatar Jasmine IPA, Founders Breakfast Stout, Rogue Chipotle Ale, Traquair Jacobite Ale, Young’s Double Chocolate Stout,</commercial-examples> <entry-instructions date="2019-12-24 10:41:02" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Der Teilnehmer <b>muss</b> einen Basisstil angeben, der deklarierte Stil muss jedoch kein <i>klassischer Stil sein</i> . Der Teilnehmer <b>muss</b> die Art der verwendeten Gewürze, Kräuter oder Gemüse angeben, einzelne Zutaten müssen jedoch nicht angegeben werden, wenn eine bekannte Gewürzmischung verwendet wird (z. B. Apfelkuchengewürz, Currypulver, Chilipulver).</entry-instructions> </subcategory>