diff --git a/de/14B.xml b/de/14B.xml index 8e77603dc425553022ebba1170bdd6e40bfa2bfd..45545532825a2619e2be5564bdc3808be2f9b49b 100644 --- a/de/14B.xml +++ b/de/14B.xml @@ -5,6 +5,7 @@ <name date="2019-12-08 14:35:42" author="T3K" addr="172.21.0.16">Scottish Heavy</name> <overall-impression date="2019-12-08 14:39:55" author="T3K" addr="172.21.0.16">Ein Malz-fokussiertes, in der Regel karamelliges Bier mit vielleicht ein paar Estern und gelegentlich einem Butterscotch-Nachgeschmack. Hopfen nur, um das Malz auszugleichen und zu stützen. Der Malzcharakter kann von trocken und getreidig bis reichhaltig, tostig und karamellig reichen, ist jedoch niemals röstig und weist insbesondere niemals einen Torfrauchcharakter auf.</overall-impression> <aroma date="2019-12-08 14:42:49" author="T3K" addr="172.21.0.16">Geringe bis mittlere Malzigkeit, oft mit Aromen von gerösteten Semmelbröseln, Löffelbiskuit und englischen Keksen. Niedriger bis mittlerer Karamellanteil und niedriger Butterscotchanteil sind zulässig. Eine leichte Kernobstfruchtigkeit in besten Beispielen. Kann ein niedriges traditionelles englisches Hopfenaroma aufweisen (erdig, blumig, orange-zitrisch, würzig usw.). Torfrauch ist ungeeignet.</aroma> + <appearance date="2019-12-08 14:43:29" author="T3K" addr="172.21.0.16">Helles Kupfer bis sehr dunkelbraun. Klar. Niedrig bis mittelstarker, cremiger cremeweißer Schaum.</appearance> </subcategory> </category> </styleguide>