From ac835492237d5a42516e6146f494071fd91bbf4c Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: BJCP Styleguide Webeditor <bjcp-styleguide-webeditor@heimbrauconvention.de> Date: Tue, 24 Dec 2019 09:47:34 +0000 Subject: [PATCH] 21B-rye-ipa comments by Fe2O3 from 172.21.0.16 --- de/21B-rye-ipa.xml | 1 + 1 file changed, 1 insertion(+) diff --git a/de/21B-rye-ipa.xml b/de/21B-rye-ipa.xml index 90d65fc..84832a8 100644 --- a/de/21B-rye-ipa.xml +++ b/de/21B-rye-ipa.xml @@ -9,6 +9,7 @@ <appearance date="2019-12-24 09:37:56" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Die Farbe reicht von mittlerem Gold bis zu hellem rötlichem Bernstein. Sollte klar sein, obwohl ungefilterte, kaltgehopfte Versionen etwas trüb sein dürfen. Mittelgroßer, weißer bis cremefarbener Schaum mit guter Ausdauer.</appearance> <flavor date="2019-12-24 09:45:15" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Der Hopfengeschmack ist mittel bis sehr hoch und sollte einen amerikanischen oder New-World-Hopfencharakter widerspiegeln, wie z. B. Zitrus-, Blumen-, Kiefern-, Harz-, Würz-, tropische Frucht-, Steinobst-, Beeren-, Melonen- usw. Mittel bis sehr hohe Hopfen-Bitterkeit. Das Malzaroma sollte niedrig bis mittel-niedrig und ist im Allgemeinen sauber und getreidig-malzig sein, obwohl einige leichte Karamell- oder Röstaromen akzeptabel sind. Eine leicht getreidige Schärfe von Roggenmalz sollte vorhanden sein. Eine geringe Fruchtigkeit von Hefen ist akzeptabel, aber nicht erforderlich. Roggenmalz trägt zu einem trockenen Finish bei; Die Restsüße sollte gering bis nicht vorhanden sein. Die Bitterkeit, der Hopfengeschmack und die Trockenheit mögen im Nachgeschmack verweilen, sollten aber nicht kratzig sein. Ein sehr leichter, sauberer Alkoholgeschmack kann in stärkeren Versionen festgestellt werden.</flavor> <mouthfeel date="2019-12-24 09:45:42" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Mittelheller bis mittlerer Körper mit geschmeidiger Textur. Mittlere bis mittelhohe Karbonisierung. Keine kratzige, von Hopfen abgeleitete Adstringenz. Sehr leichtes, geschmeidiges Erwärmen des Alkohols ist kein Fehler, wenn es nicht in das Gesamtgleichgewicht eingreift.</mouthfeel> + <comments date="2019-12-24 09:47:34" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Eine moderne amerikanische Craft Beer Variante der amerikanischen IPA. Roggenmalzcharakter sollte erkennbar sein, sonst in Kategorie American IPA eintragen. Eiche ist in diesem Stil ungeeignet; Bei merklichem Eichencharakter, reichen Sie es in die Kategorie Holzgelagertes Bier (33) ein.</comments> <commercial-examples date="2019-12-24 09:36:38" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Arcadia Sky High Rye, Bear Republic Hop Rod Rye, Founders Reds Rye, Great Lakes Rye of the Tiger, Sierra Nevada Ruthless Rye</commercial-examples> </subcategory> </subcategory> -- GitLab