From ffcdb87df8593a211f8df0bc922fd812b0e4aa00 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: BJCP Styleguide Webeditor <bjcp-styleguide-webeditor@heimbrauconvention.de> Date: Tue, 24 Dec 2019 09:58:38 +0000 Subject: [PATCH] 21B-red-ipa mouthfeel by Fe2O3 from 172.21.0.16 --- de/21B-red-ipa.xml | 1 + 1 file changed, 1 insertion(+) diff --git a/de/21B-red-ipa.xml b/de/21B-red-ipa.xml index d21e7a1..b67fad5 100644 --- a/de/21B-red-ipa.xml +++ b/de/21B-red-ipa.xml @@ -8,6 +8,7 @@ <aroma date="2019-12-24 09:55:09" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Ein moderates bis starkes frisches Hopfenaroma mit einem oder mehreren Merkmalen von Hopfen aus den USA oder der Neuen Welt, wie tropische Früchte, Steinobst, Zitrusfrüchte, Blumen, Gewürze, Beeren, Melonen, Kiefern, Harz usw. Viele Versionen sind kaltgehopft und können ein zusätzliches frisches Hopfenaroma haben; Dies ist wünschenswert, aber nicht erforderlich. Die Grasnote sollte minimal sein, falls vorhanden. Ein mittelleichtes bis mittelschweres malzsüßes Aroma passt gut zur Hopfenauswahl und weist häufig Karamell-, Toffee-, Röst- und / oder dunklen Fruchtcharakter auf. In einigen Versionen kann auch Hefefrucht festgestellt werden, obwohl auch ein neutraler Fermentationscharakter akzeptabel ist. Eine verhaltene Alkoholnote mag vorhanden sein, aber dieser Charakter sollte bestenfalls minimal sein. Jeder amerikanische oder New World Hop Charakter ist akzeptabel. Neue Hopfensorten werden weiterhin freigegeben und sollten diesen Stil nicht einschränken.</aroma> <appearance date="2019-12-24 09:53:14" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Die Farbe reicht von hellrot-bernsteinfarben bis dunkelrot-kupferfarben. Sollte klar sein, obwohl ungefilterte, kaltgehopfte Versionen etwas trüb sein können. Mittelgroßer, cremefarbener bis cremefarbener Schaum mit guter Ausdauer.</appearance> <flavor date="2019-12-24 09:57:55" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Der Hopfengeschmack ist mittel bis sehr hoch und sollte einen amerikanischen oder New-World-Hopfencharakter widerspiegeln, wie z. B. Zitrus-, Blumen-, Kiefern-, Harz-, Würz-, tropische Frucht-, Steinobst-, Beeren-, Melonen- usw. Mittel bis sehr hoher Hopfen Bitterkeit. Das Malzaroma sollte mittel-niedrig bis mittel sein und ist im Allgemeinen sauber, aber zu Beginn malzsüß mit mittel-dunklen Karamell-, Toffee-, Röst- und / oder dunklen Fruchtmalzaromen. Die Charakter-Malz-Auswahl und die Hopfenauswahl sollten sich ergänzen und verbessern, nicht kollidieren. Die Menge an Malzgeschmack sollte die Hopfenbitterkeit und die Geschmackspräsentation nicht beeinträchtigen. Eine geringe Fruchtigkeit von Hefen ist akzeptabel, aber nicht erforderlich. Trockenes bis mitteltrockenes Finish; Die Restsüße sollte mittel bis nicht existent sein. Die Bitterkeit und der Hopfengeschmack mögen im Nachtrunk verweilen, sollten aber nicht kratzig sein. Ein sehr leichter, sauberer Alkoholgeschmack kann in stärkeren Versionen festgestellt werden.</flavor> + <mouthfeel date="2019-12-24 09:58:38" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Mittelleichter bis mittlerer Körper mit geschmeidig Textur. Mittlere bis mittelhohe Karbonisierung. Keine kratzige, von Hopfen abgeleitete Adstringenz. Sehr leichtes, geschmeidig Erwärmen des Alkohols ist kein Fehler, wenn es nicht in das Gesamtgleichgewicht eingreift.</mouthfeel> <commercial-examples date="2019-12-24 09:51:24" author="Fe2O3" addr="172.21.0.16">Green Flash Hop Head Red Double Red IPA (double), Midnight Sun Sockeye Red, Sierra Nevada Flipside Red IPA, Summit Horizon Red IPA, Odell Runoff Red IPA</commercial-examples> </subcategory> </subcategory> -- GitLab