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<comments>Das Level der Süße kann stark variieren. Überraschend erfrischend in heißem Klima.</comments> <comments>Das Level der Süße kann stark variieren. Überraschend erfrischend in heißem Klima.</comments>
<history>Ursprünglich hochprozentige Stouts für tropische Märkte gebraut. Sie wurden populär und nachgeahmt von lokalen Brauer, oft mit lokalen Zuckern und Zutaten.</history> <history>Ursprünglich hochprozentige Stouts für tropische Märkte gebraut. Sie wurden populär und nachgeahmt von lokalen Brauer, oft mit lokalen Zuckern und Zutaten.</history>
<characteristic-ingredients>Ähnlich einem süßen Stout, aber mit mehr Stammwürze. Blasse und dunkel geröstete Malze und Getreide. Hopfen vor allem für Bitterkeit. Kann Zusatzstoffe und Zucker verwenden, um die Stammwürze zu erhöhen. Typischerweise mit warm-fermentierender Lager-Hefe. </characteristic-ingredients> <characteristic-ingredients>Ähnlich einem süßen Stout, aber mit mehr Stammwürze. Blasse und dunkel geröstete Malze und Getreide. Hopfen vor allem für Bitterkeit. Kann Zusatzstoffe und Zucker verwenden, um die Stammwürze zu erhöhen. Typischerweise mit warm-fermentierender Lager-Hefe. </characteristic-ingredients>
<style-comparison>Tastes like a scaled-up sweet stout with higher fruitiness. Similar to some Imperial Stouts without the high bitterness, strong/burnt roastiness, and late hops, and with lower alcohol. Much more sweet and less hoppy than American Stouts. Much sweeter and less bitter than the similar-gravity Export Stouts.</style-comparison>
<commercial-examples>ABC Extra Stout, Dragon Stout, Jamaica Stout, Lion Stout, Royal Extra Stout</commercial-examples>
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<category id="21"> <category id="21">
<name>IPA</name> <name>IPAs</name>
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<p>The IPA category is for modern American IPAs and their derivatives. This does not imply that English IPAs aren’t proper IPAs or that there isn’t a relationship between them. This is simply a method of grouping similar styles for competition purposes. English IPAs are grouped with other English-derived beers, and the stronger Double IPA is grouped with stronger American beers. The term “IPA” is intentionally not spelled out as “India Pale Ale” since none of these beers historically went to India, and many aren’t pale. However, the term IPA has come to be a balance-defined style in modern craft beer.</p>
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<history>Dieser traditionelle finnische Stil mit einer mindestens 500-jährigen Tradition wurde meist zu festlichen Anlässen wie Hochzeiten gebraut und innerhalb von 1-2 Wochen nach dem Braugang getrunken.</history> <history>Dieser traditionelle finnische Stil mit einer mindestens 500-jährigen Tradition wurde meist zu festlichen Anlässen wie Hochzeiten gebraut und innerhalb von 1-2 Wochen nach dem Braugang getrunken.</history>
<characteristic-ingredients>Gerstenmalz zusammen mit anderem vermälzten und unvermälzten Ge- treide, oft mit Roggen. Wenig Hopfen. Wacholderzweige wurden zum Läutern benutzt. Oft wurde Bä- ckerhefe zur schnellen und warmen Gärung verwendet. Deutsche Weizenhefe ist ein guter Ersatz. Nicht gekocht, langes Maischen und zugesetzter Hopfentee sind typisch.</characteristic-ingredients> <characteristic-ingredients>Gerstenmalz zusammen mit anderem vermälzten und unvermälzten Ge- treide, oft mit Roggen. Wenig Hopfen. Wacholderzweige wurden zum Läutern benutzt. Oft wurde Bä- ckerhefe zur schnellen und warmen Gärung verwendet. Deutsche Weizenhefe ist ein guter Ersatz. Nicht gekocht, langes Maischen und zugesetzter Hopfentee sind typisch.</characteristic-ingredients>
<style-comparison>Starke Ähnlichkeiten mit Weizenböcken aber süß, dick und mit Roggen- und Wachol- deraromen.</style-comparison> <style-comparison>Starke Ähnlichkeiten mit Weizenböcken aber süß, dick und mit Roggen- und Wachol- deraromen.</style-comparison>
<commercial-examples>Now made year-round by several breweries in Finland.</commercial-examples>
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