<p> Die Kategorie Fruchtbier gilt für Bier, das mit Früchten oder Fruchtkombinationen gemäß den Definitionen dieser Kategorie hergestellt wird. Die <b>kulinarische, nicht botanische</b> Definition von Frucht wird hier verwendet - fleischige, samenassoziierte Strukturen von Pflanzen, die süß oder sauer sind und im rohen Zustand essbar sind. Beispiele sind Kernobst (Apfel, Birne, Quitte), Steinobst (Kirsche, Pflaume, Pfirsich, Aprikose, Mango usw.), Beeren (alle Früchte mit dem Wort "Beere"), schwarze Johannisbeere, Zitrusfrüchte, Trockenfrüchte (Datteln, Pflaumen, Rosinen usw.), tropische Früchte (Bananen, Ananas, Guaven, Papaya usw.), Feigen, Granatapfel, Kaktusfeigen usw. Es handelt sich nicht um Gewürze, Kräuter oder Gemüse im Sinne der Kategorie 30, insbesondere nicht um pflanzliches Obst, das als kulinarisches Gemüse behandelt wird. Wenn Sie eine Frucht mit dem Wort „technisch“ als Teil der Beschreibung rechtfertigen müssen, ist dies im Grunde nicht das, was wir meinen. </p>