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<flavor date="2019-12-24 12:17:47" author="T3K" addr="172.21.0.16">Viele Interpretationen sind möglich; Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, solange das resultierende Produkt ausgewogen ist und eine gewisse Gewürzpräsentation bietet. Die mit der Ferienzeit verbundenen Gewürze sind typisch (wie im Abschnitt Aroma erwähnt). Die Gewürze und optionalen fermentierbaren Zutaten sollten unterstützend wirken und sich gut in die Basisbierart einfügen. Reiche, malzige und / oder süße Aromen auf Malzbasis sind üblich und können Karamell-, Toast-, Nuss- oder Schokoladenaromen umfassen. Kann einige Aromen von Trockenfrüchten oder Trockenfrüchten wie Rosinen, Pflaumen, Feigen, Orangenschalen oder Zitronenschalen enthalten. Kann verschiedene Aromen von bestimmten fermentierbaren Stoffen (Melasse, Honig, brauner Zucker usw.) enthalten, obwohl diese Elemente nicht erforderlich sind. Ein leichter, Tannenbaum-Charakter ist optional, kommt aber in einigen Beispielen vor. Das breite Sortiment an Spezialzutaten sollte unterstützend und ausgewogen wirken und nicht so auffällig sein, dass es das Basisbier in den Schatten stellt. Bitterkeit und Hopfengeschmack werden im Allgemeinen eingeschränkt, um die Gewürze und speziellen Zutaten nicht zu beeinträchtigen. Im Allgemeinen vollmundig und befriedigend und hat oft etwas Alkoholgeschmack. Geröstete Malzeigenschaften sind selten und normalerweise nicht stärker als Schokolade.</flavor>
<mouthfeel date="2019-12-24 12:18:18" author="T3K" addr="172.21.0.16">Eine Vielzahl von Interpretationen ist möglich. Der Körper ist in der Regel mittel bis voll, und eine gewisse Kaubarkeit der Malze ist häufig vorhanden. Eine mäßig niedrige bis mäßig hohe Karbonatisierung ist typisch. Viele Beispiele zeigen einen gut gealterten, wärmenden Alkoholgehalt, ohne jedoch übermäßig heiß zu sein. Die Biere müssen nicht zu stark sein, um einige wärmende Effekte zu zeigen.</mouthfeel>
<comments date="2019-12-24 12:19:15" author="T3K" addr="172.21.0.16">Die Gesamtbalance ist der Schlüssel zur Präsentation eines gut gemachten Wintersaisonbiers. Die speziellen Zutaten sollen das Basisbier ergänzen und nicht überfordern. Der Brauer sollte erkennen, dass einige Kombinationen von Basisbierstilen und speziellen Zutaten gut zusammenarbeiten, während andere keine harmonischen Kombinationen ergeben. Wenn das Basisbier ein klassischer Stil ist, sollte der ursprüngliche Stil in Aroma und Geschmack durchdringen. Wann immer Gewürze, Kräuter oder zusätzliche fermentierbare Stoffe deklariert werden, sollte jeder auf seine eigene Weise erkennbar und unterscheidbar sein (obwohl nicht unbedingt individuell identifizierbar; Ausgewogenheit mit den anderen Bestandteilen ist immer noch entscheidend). Wann immer Gewürze, Kräuter oder zusätzliche fermentierbare Produkte deklariert werden, sollte jedes auf seine eigene Weise erkennbar und unterscheidbar sein (obwohl dies nicht unbedingt individuell identifizierbar ist; ein Abgleich mit den anderen Zutaten ist immer noch kritisch) - mit anderen Worten, das Bier sollte jedoch als Gewürzbier gelesen werden ohne zu sagen, dass bestimmte Gewürze vorhanden sind (auch wenn deklariert).</comments>
<history date="2019-12-24 12:20:03" author="T3K" addr="172.21.0.16">In den Winterferien, in denen alte Freunde zusammenkommen, um die Jahreszeit zu genießen, wurde in der Vergangenheit ein Bier mit etwas höherem Alkoholgehalt und Reichtum genossen. Viele Brauereien stellen einzigartige saisonale Angebote her, die dunkler, kräftiger, gewürzt oder auf andere Weise charaktervoller sein können als ihre normalen Biere. Gewürzvarianten sind eine amerikanische oder belgische Tradition, da englische oder deutsche Brauereien in ihrem Bier traditionell keine Gewürze verwenden.</history>
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