<p> Biere der <b>Herbstsaison</b> sind Biere, die auf kühles Wetter und die Herbsternte hindeuten. Sie können Pumpkin oder andere Kürbissorten und die damit verbundenen Gewürze enthalten. Weitere Kommentare, insbesondere zur Bewertung des Gleichgewichts zwischen zugesetzten Zutaten und dem <i>Basisbier, finden Sie im</i> Abschnitt <i>Einführung in Spezialbier</i> . </p>
</description>
<overall-impressiondate="2019-12-24 11:56:57"author="T3K"addr="172.21.0.16">Ein bernsteinfarbenes bis kupferfarbenes Gewürzbier, das oftmals einen mäßig gehaltvollen Körper und einen leicht wärmenden Abgang aufweist, was auf eine gute Begleitung für die kühle Herbstsaison hindeutet und oft an Thanksgiving-Traditionen erinnert.</overall-impression>
<aromadate="2019-12-24 12:00:15"author="T3K"addr="172.21.0.16">Eine breite Palette von Aromen ist möglich, obwohl viele Beispiele an Kürbiskuchen, kandierte Süßkartoffeln oder ähnliche Ernte- oder (US-) Thanksgiving-Gerichte erinnern. Jede Kombination von Aromen , die auf die Herbstsaison hindeutet, ist willkommen. Die Basisbierart hat oft ein malziges Profil, das die ausgewogene Präsentation der Aromen aus Gewürzen und möglicherweise anderen Spezialzutaten unterstützt. Zusätzlicher fermentables (zB brauner Zucker, Honig, Melasse, Ahornsirup, etc.) kann ihre eigenen einzigartigen Aromen verleihen. Hopfenaromen sind oft abwesend, gedämpft oder leicht würzig. Alkoholaromen kann in einigen Beispielen zu finden sein, aber diese sollten zurückhaltend sein. Das Gesamtaroma sollte ausgewogen und harmonisch sein und ist oft recht komplex und einladend.</aroma>