<historydate="2019-10-19 18:50:43"author="T3K"addr="172.18.0.11">Eine amerikanische Craft-Beer-Adaption nach deutscher Weissbier-Art mit einer saubereren Hefe und mehr Hopfen, die Widmer Mitte der 1980er-Jahre zum ersten Mal populär machte.</history>
<characteristic-ingredientsdate="2019-10-19 18:51:06"author="T3K"addr="172.18.0.11">Saubere amerikanische Ale- oder Lagerhefe (deutsche Weißbierhefe ist ungeeignet). Großer Anteil an Weizenmalz (oft 30–50%, was niedriger ist als typisch für deutsche Weißbiere). Typisch sind amerikanische, deutsche oder Hopfen aus der Neuen Welt.</characteristic-ingredients>
<style-comparisondate="2019-10-19 18:51:28"author="T3K"addr="172.18.0.11">Mehr Hopfencharakter und weniger Hefecharakter als das deutsche Weißbier. Niemals mit dem Bananen- und Nelkencharakter des deutschen Weißbiers. Kann im Allgemeinen die gleiche Reichweite und Ausgewogenheit haben wie Blonde Ales, jedoch mit einem Weizencharakter wie das primäre Malzaroma.</style-comparison>